首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
中央纪委监察部网站上线20天 网络举报达15253件
日期:2013-09-25   浏览量:

  记者922日从中央纪委信访室获悉,中央纪委监察部网站(http//www.ccdi.gov.cn/92日正式开通上线并公开接受网络举报后,受到包括广大网民在内的人民群众广泛关注,网络举报数量呈现明显上升之势。92日至21日,中央纪委监察部举报网站20天内统计的网络举报数量达15253件,日均超过760件。 

  中央纪委信访室有关负责人告诉记者,统计数据显示,今年以来中央纪委监察部接到的网络举报数量,在两个时间节点之后增长迅速。第一个时间节点是今年419日,中央纪委监察部和有关部门、各大网站联合,在各大新闻网站、商业网站开设了“网络监督专区”,截至8月底,人民群众向中央纪委监察部举报网站提交的网络举报数量日均为300件左右,而在1月至4月初,每日在150件至200件之间;第二个时间节点是92日,中央纪委监察部网站正式开通上线,网站首页显著位置设置了“我要举报”专栏,举报人可以在这里链接登录到中央纪委监察部举报网站,为群众顺畅、安全地举报违纪违法行为又打开了一扇门,网络举报数量再度大幅攀升,日均超过760件。 

  “从中央纪委监察部信访部门掌握的今年网络举报情况来看,群众主要是举报、反映各级党政机关和党员干部中存在的贪污贿赂行为、违反廉洁自律规定行为和失职渎职行为等。”中央纪委信访室有关负责人表示,信访举报是纪检监察机关获取信息和案件线索的重要来源,人民群众是反腐败的力量源泉,欢迎社会公众参与和支持纪检监察系统信访举报工作。