首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
农业部启动应急响应紧急部署“天兔”防御工作
日期:2013-09-23   浏览量:

  据中央气象台9228时消息,今年第19号强台风“天兔”的中心位于香港东偏南方向约400公里的南海东北部海面上,其中心附近最大风力有15级。预计“天兔”将于22日傍晚到夜间在广东惠来到台山一带沿海登陆。当前正值南方晚稻孕穗抽穗、中稻灌浆乳熟和海洋渔业生产的关键时期,农业部于918日发出紧急通知,于921日启动Ⅲ级应急响应,部署台风“天兔”防御工作,要求福建、江西、广东等省农业部门全力做好台风防御和灾后生产恢复工作,确保农业生产和人民生命财产安全。

  一是及早安排防御工作。各级农业部门务必高度重视,把防御“天兔”作为当前农业生产最为紧迫的任务,及早安排,广泛动员,强化责任,把防御强台风的各项措施落到实处。对强台风登陆的重点区域,组织机关干部蹲点包片,帮助地方制定防控预案,推进防御措施落实。

  二是及时发布预警预报。加强与气象、海洋、水利等部门的沟通会商,密切关注“天兔”发展动向,适时发布预警信息。加强应急值守,坚持24小时值班制度,及时调度、上报灾情和救灾进展情况,为指挥抗灾救灾和灾后生产恢复提供科学依据。