首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
潘基文提议禁化武组织与联合国合作
日期:2013-10-10   浏览量:

  中新网109日电 据联合国网站8日消息,联合国秘书长潘基文致函安理会,提议组建一个由禁止化学武器组织和联合国人员共同组成的联合工作队,在叙利亚开展工作。潘基文在信函中表示,此举旨在以最安全和最有保障的方式,在限定的时间内达到消除叙利亚化学武器的目的。

  潘基文在信函中表示,禁止化学武器组织和联合国工作队将由一名特别协调员率领。他表示自己将在同禁化武组织总干事进行密切磋商后确定和任命这一人选。

  潘基文表示,联合工作队将在目前已在叙利亚开展工作的先遣队的基础上加以扩大,人数将扩大至100名工作人员左右。根据所处的行动环境,潘基文表示,工作队将在叙利亚遵循“轻足迹”的方针,只向该国部署和派遣必要的工作人员来完成任务。

  禁止化学武器组织总干事尤祖姆居8日汇报了叙利亚化学武器核查和销毁的工作进展。他表示,104日,叙利亚当局就最初提交的情况进行了信息补充。106日,叙利亚方面开始倒毁第三类别的化学武器并捣毁或拆卸一系列物件。他指出,所有这些努力是要保证所有的生产设施以及搅拌和灌装设备在今年111日之前不能再运转。

  尤祖姆居指出,现在的开局不错,但后面的过程将是漫长和艰巨的。