首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
中国国际物联网博览会强调应用惠及民生
日期:2013-09-27   浏览量:

从蟹塘智能化精确增氧到校园能源感知管控,从对高龄老人智能化看护到电动车“智能防盗”,26日在江苏无锡举行的第四届中国国际物联网(传感网)博览会,强调应用、惠及民生成为一条“主线”。

  此次博览会的主题是“创新商业模式,拓展应用市场”,集中展示工农业、物流、家居、医疗等领域的物联网应用解决方案和商业运营模式。参展的国内外物联网企事业单位达304家,其中包括8家世界500强企业,预计专业观众将超过6万人次。

  26日,由新华社受组委会委托发布的《20122013年中国物联网发展年度报告》认为,走进生活、惠及民生成为物联网发展的重要趋势,并已初现端倪。2013年以来,各地物联网应用示范工程加快推动惠民应用,在食品溯源、车联网、智能医疗、城市管理等领域涌现出了一大批成熟产品,以民生为导向成为共识。

  博览会期间首次发布了无锡国家传感网创新示范区首届物联网十大应用案例,涉及医疗、家居、交通、安防等九大领域,并为此专门设立展区,让观众在现场身临其境,零距离感受物联网应用所带来的高品质生活、高效率管理和高科技体验。

  将于27日举办的国际大学生物联网创新创业大赛有来自北大、上海交大等70所国内高校的264支队伍进入总决赛;同一天举行的物联网人才专场招聘会将有65家企业设置招聘展位,提供岗位750个,预计将吸引5000名求职者前来应聘。

  博览会由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、中国科学院、新华通讯社和江苏省人民政府共同举办,是物联网领域规格最高、规模最大的国家级会展活动。