首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
我国商船首航北极东北航道
日期:2013-09-17   浏览量:

16日,记者在中远集团新闻发布会上获悉:永盛轮圆满完成北极东北航道首航任务。这是第一艘成功经由北极东北航道到达欧洲的中国商船。此次航程为7931海里,航行27天,比传统的经马六甲海峡、苏伊士运河的航线缩短航程2800多海里,航行时间减少9天。

  海运承担了我国90%以上的国际贸易运输,我国外贸远洋运输原来主要靠往南航行的8条海运航线,北极航道的顺利开通,将使我国现有东、西向两条主干远洋航线上增加两条更为便捷的到达欧洲和北美洲的航线。