首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
外交部:英方应立即停止干涉香港内部事务
日期:2013-09-17   浏览量:

外交部发言人洪磊16日在此间表示,中方要求英方立即停止对香港内部事务进行任何形式的干涉。

  洪磊是在例行记者会上回答关于英国外交国务大臣斯瓦尔撰文谈香港政制发展的问题时作出上述表示的。

  洪磊说,英国外交国务大臣在媒体发表文章,公然对香港政制发展说三道四。中方对此强烈不满和坚决反对。政制发展问题是香港内部事务,是中国的内政,不容任何外国进行干涉。香港特区政府也已经表明了反对任何外部势力干预的严正立场。

  洪磊表示,香港曾遭受过长期的殖民统治。香港回归祖国以来,基本法充分保障了香港同胞的各项基本权利和自由,香港的政制发展也正在按照基本法和全国人大常委会有关决定稳步推进。我们要求英方立即停止对香港内部事务进行任何形式的干涉。