首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
中国希望有关各方为重启朝核六方会谈创造有利条件
日期:2013-09-12   浏览量:

中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表成竞业11日在国际原子能机构理事会会议上表示,中方愿同国际社会一道,继续推动朝核六方会谈尽早重启,并希望有关各方着眼大局,为重启对话创造有利条件。

  成竞业表示,近一段时期,朝鲜半岛紧张局势出现一些缓和迹象和积极因素,有关各方均显示出对话意愿,中方在缓和紧张局势、推动朝鲜重返谈判等方面做了大量工作。在当前形势下,希望有关各方着眼大局,抓住时机,相向而行,继续多做有利于局势缓和的事,为重启对话创造有利条件。中方愿同国际社会一道,继续推动六方会谈尽早重启,为维护半岛及东北亚长治久安作出不懈努力。

  成竞业强调,维护半岛及东北亚和平稳定大局,符合有关各方共同利益,要妥善解决朝鲜半岛核问题,必须坚持通过对话协商增进互信,平衡解决各方关切。实践证明,六方会谈是实现半岛无核化、维护半岛及东北亚地区和平稳定的有效机制,各方应该坚持在六方会谈框架内解决有关问题。中方坚持朝鲜半岛无核化、维持朝鲜半岛和平稳定、坚持通过对话协商以和平方式解决问题的立场是明确和坚定的。

  国际原子能机构理事会9日在奥地利首都维也纳召开会议,本周将就朝核问题、叙核问题、伊核问题以及日本福岛核事故等热点议题进行讨论。