首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
宏观经济保持稳定增长的基础进一步巩固
日期:2013-09-02   浏览量:

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心今天发布,8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,比上月上升0.7个百分点。PMI指数最近两月连续回升,8月回升幅度明显扩大,主要分项指数全部上升,特别是新订单指数、新出口订单指数回升明显,超过1个百分点,企业生产经营活动预期指数回升达到3个百分点,显示当前宏观经济保持稳定增长的基础进一步巩固。

  8月,新订单指数为52.4%,比上月上升1.8个百分点。从企业规模来看,大型企业新订单指数为53.8%,上升2.2个百分点;中型企业为50.3%,上升1.5个百分点;小型企业为49.8%,上升0.3个百分点。

  生产指数为52.6%,比上月上升0.2个百分点。从企业规模来看,大型企业生产指数为53.7%,上升1个百分点;中型企业和小型企业均为50.7%,分别回落1.60.4个百分点。

  此外,8月份新出口订单指数为50.2%,比上月回升1.2个百分点;购进价格指数为53.2%,比上月回升3.1个百分点;原材料库存指数为48.0%,比上月回升0.4个百分点;从业人员指数为49.3%,比上月上升0.2个百分点;供应商配送时间指数为50.4%,比上月上升0.3个百分点。

  8月份,企业反映的问题主要集中在资金紧张、价格上涨、成本增加等方面。根据调查,反映资金紧张的企业占41.9%;反映价格上涨的占22%;反映劳动力成本上涨的占46%;反映订单不足的占44.7%;反映运输成本上涨的占28.2%