首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
商务部将给电商建诚信档案
日期:2013-09-18   浏览量:

  商务部市场秩序司巡视员温再兴昨日在“2013行业信用评价推广与应用研讨会”上表示,近年来诚信危机已经影响到各个行业的健康发展。商务部将在餐饮、家政服务、电子商务等28个商贸流通的行业为企业建立“诚信档案”,并争取用3-5年时间形成约束机制,让消费者放心消费。

  据悉,目前开设“诚信档案”仍以企业自愿为主。发改委财政金融司司长田锦尘今年8月表示,该部门正会同央行编制中国第一部信用体系建设规划,其中将建立失信惩戒和守信激励机制,包括考虑设立“黑名单”制度,使经济发展的信用环境得到改善。