首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
中国国家海岛监视监测系统开始试运行
日期:2013-08-26   浏览量:

记者23日从国家海洋局获悉,国家海岛监视监测系统已在中国海监各总队、支队全面部署完毕并开始试运行,初步实现了海监机构系统联网运行、海岛业务信息实时提交管理、海岛执法档案信息化管理的目标。

  据介绍,该系统是中国海岛管理和海岛执法的综合性服务平台,旨在实现海岛管理部门、技术支撑部门和海监机构之间海岛信息交流与共享,为海岛保护、管理、执法和科研工作提供信息服务。

  国家海岛监视监测系统包括海岛保护、海岛使用、海岛执法等8个子系统,其中海岛执法子系统是以全国海岛数据平台为基础,专为各级海监机构建设的海岛执法信息管理系统,包括海岛执法基础信息、海岛执法信息实时管理和海岛监管预警提示等功能。

  据了解,国家海洋局目前已完成中国海监各总队、支队和部分大队的系统部署工作,共124个海监机构获得系统访问权限,进入系统试运行阶段。在此基础之上,各海监大队的系统部署工作也将全面展开。