首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
国务院常务会释放政府经济调控政策信号
日期:2013-08-29   浏览量:

新一届政府履职以来,李克强总理先后主持召开21次国务院常务会,针对性地出台了一系列政策措施,不断释放改革红利,激发市场活力,推动经济转型。

  “简政放权”、“打造中国经济升级版”、“政府带头过紧日子”、“政府要保基本兜底线”……

  盘点历次会议,不难看出,新一届政府在发展经济、改善民生、深化改革等方面攻坚克难,出手不凡。“促改革”快马加鞭、“稳增长”长短兼顾、“惠民生”一举多得……新一届政府的施政思路正逐渐呈现。

  面对近年来少有的复杂经济形势,宏观调控犹如“走钢丝”,新一届政府却表现出了淡定的自信和坚持的定力。上述的一系列政策措施,正是政府手中的“平衡木”,应对了大风大浪,没有大起大落,演绎了完美的经济“平衡舞步”。

  尽管面对较大的经济下行压力,中央政府坚持不断探索经济增长模式的改善,抛弃只重视速度而忽视质量的“老路子”,力图在经济增长与深化改革、转型升级之间寻求平衡,打造中国经济升级版。

  828 国务院常务会议研究部署促进健康服务业发展

  国务院总理李克强28日主持召开国务院常务会议,研究部署促进健康服务业发展,决定进一步扩大信贷资产证券化试点。

  会议指出,健康服务业包括医疗护理、康复保健、健身养生等众多领域,是现代服务业的重要内容和薄弱环节。随着生活水平提高,广大群众对健康服务的需求持续增长。要认真履行政府职责,在切实保障人民群众基本医疗卫生服务需求的同时,加大改革力度,充分调动社会力量,加快发展内容丰富、层次多样的健康服务业,实现基本和非基本健康服务协调发展。这是满足群众迫切需要、提升全民健康素质、保障和改善民生的又一重大举措,也是提升服务业水平、有效扩大就业、形成新的增长点、促进经济转型升级的重要抓手。

  会议指出,统筹稳增长、调结构、促改革,金融支持有着重要作用。进一步扩大信贷资产证券化试点,是落实金融支持经济结构调整和转型升级决策部署的具体措施,也是发展多层次资本市场的改革举措,可以有效优化金融资源配置、盘活存量资金,更好支持实体经济发展。会议确定,要在严格控制风险的基础上,循序渐进、稳步推进试点工作。