首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
十八大后反腐肃贪:“八只老虎”被关进“笼子”
日期:2013-08-28   浏览量:

在今年122日十八届中纪委二次全会上,习近平总书记强调,要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,把权力关进制度的笼子里。随着时间推移,这些要求一步步得到落实。

  昨天,备受瞩目的薄熙来受贿、贪污、滥用职权案一审庭审在持续五天后结束,而早在薄熙来走上法庭之前,已经有李春城、衣俊卿、周镇宏、刘铁男、倪发科、郭永祥、王素毅、李达球八位副部级高官因腐败违纪或被免职、或被双开、或遭调查。

  习近平总书记提出,“严肃查处一些党员干部包括高级干部严重违纪问题的坚强决心和鲜明态度,向全党全社会表明,我们所说的不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处,决不是一句空话。从严治党,惩治这一手决不能放松”。对这些位高权重的“大老虎”的惩处,显示了中央从严治党、依法治国、“有腐必反、有贪必肃”的决心。