首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
全国公安交管部门集中整治“三超一疲劳”等野蛮驾驶行为
日期:2013-08-22   浏览量:

记者从公安部交通管理局获悉:针对8月以来重大道路交通事故多发势头,公安部部署全国公安交通管理部门结合夏季交通事故和交通违法特点,依法严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶“三超一疲劳”等野蛮驾驶行为,确保夏季交通安全形势稳定。

  815日,全国公安交管部门开展了集中整治客货车“三超一疲劳”等野蛮驾驶行为统一行动,各地共查处超速14280起,超员760起,超载13782起,疲劳驾驶2196起,“三超一疲劳”仍很突出。

  从事故调查分析看,“三超一疲劳”、强超强会、逆行、占道抢行等野蛮驾驶行为是导致夏季道路交通事故多发的主要原因。公安部要求,坚持定点检查与流动巡逻结合、网上巡查与卡口拦查结合,进一步加大对高速公路、国省道的事故多发路段,午间、夜间、凌晨等事故多发时段的巡逻管控,严查客车、旅游包车、重型货车、剧毒化学品运输车等重点车辆交通违法行为等。