首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
外交部呼吁各方保持冷静 提醒公民暂勿赴叙
日期:2013-08-29   浏览量:

28日,外交部长王毅在谈及叙利亚局势时表示,中方呼吁各方保持克制与冷静,政治解决始终是叙利亚问题的唯一现实出路。

  王毅表示,中方高度关注叙利亚局势的最新发展。中方坚决反对任何人在叙利亚使用化学武器,支持联合国调查小组开展独立、客观、公正、专业的调查。当前应避免对调查工作造成干扰,也应避免预断调查结果。

  王毅强调,政治解决始终是叙利亚问题的唯一现实出路。外部军事干预有悖于《联合国宪章》宗旨以及国际关系基本准则,并加剧中东局势动荡。中方呼吁各方保持克制与冷静,坚持政治解决的正确轨道。

  鉴于当前叙利亚局势持续升级,外交部领事司再次提醒中国公民近期暂勿赴叙,并建议谨慎前往叙周边国家。请在叙中国公民和机构加强安全防范,与中国驻叙使馆保持联系,并建议尽快撤离,中国驻叙使馆将积极提供相关协助(驻叙使馆24小时领保电话0963944265018)。