首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
教育部:严防校外人员进入校园滋事和干扰校园秩序
日期:2013-08-29   浏览量:

教育部今日在官网发布通知要求切实做好2013年秋季开学工作,确保校园安全稳定,加强校园出入管理,严防校外人员进入校园滋事和干扰校园秩序。

  通知要求,做好家庭经济困难学生资助工作。完善家庭经济困难学生入学保障体系,狠抓各项学生资助政策措施的落实,确保入学“绿色通道”畅通无阻。要密切关注学生报到情况,采取切实有效措施,努力不让学生因家庭经济困难、就学生活困难或学习困难而失学。要针对新学年开学特点做好细致周到的工作,帮助学生尽快适应新的学习生活。

  通知要求,隆重俭朴过好第29个教师节。围绕“立德树人 同心共筑中国梦”主题,求真务实,勤俭节约,组织开展形式多样、丰富多彩的庆祝活动。要关心教师工作学习和生活,真心诚意为教师多办实事,解决后顾之忧。切实加强师德师风建设,大力宣传全国教书育人楷模等优秀教师典型,进一步增强广大教师教书育人的责任感和荣誉感。

  通知要求,坚决整治违规办学行为。坚决治理和严肃查处违规乱办学、乱办班和乱收费等群众反映强烈的突出问题。认真抓好小学生“减负”工作。做好新生入学资格复查和学籍电子注册工作,重点查处违规录取学生、冒名替考入学等行为。开展教育收费专项检查,及时查处并向全社会通报典型案件。

  通知要求,确保校园安全稳定。全面做好安全生产大检查和督查工作, 排查摸清安全隐患和薄弱环节,落实责任,认真整改。对学生集中进行一次安全教育,组织开展应急演练活动,做好突发事件的预防工作。高度重视并采取坚决有效措施,做好高校意识形态工作。进一步加强高校网络建设和管理。开展校园及周边治安专项整治行动,加强校园出入管理,严防校外人员进入校园滋事和干扰校园秩序。