首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页通知公告
关于征求对机构编制工作意见建议的一封信
日期:2018-11-26   浏览量:

尊敬的朋友:

您好!衷心感谢您长期以来对历下区机构编制工作的关心、支持和帮助!

近年来,历下区编办围绕全省首善之区建设,坚持以人民为中心,推进改革、强化服务、认真履职、积极作为,各项工作取得了新进展新成效,为全区经济社会发展提供强有力的机构编制保障。

一是推进“一次办成”改革,优化营商环境。以“一次办成”为目标,将“综合行政执法体制改革”“拿地即开工”改革、“证照分离”改革、审批便民化改革等改革部署涉及到的行政权力事项,调整落实到责任部门、公布在政府门户网站,便于企业群众办事和社会监督。通过推进审批“全链条”、实施“双随机、一公开”监管等,实现让企业、群众办事创业更便利,让营商环境更具竞争力,让区域经济发展质量更优、增长更快。

二是各项改革落实落细,服务惠及民生。聚焦群众生活最密切的城市管理领域,扎实推进综合行政执法体制改革,调整城管考核管理体制,断清边界不清、责任不明的“推诿”账,回应群众呼声。聚焦群众关注的环境污染问题,为区、街两级环境网格化监管中心运行提供机构编制保障,实现了区级环境保护系统与13个街道办事处全链条、拉网式的两级环保网格化监管机构的新模式,助力打造拥绿水青山、享蓝天白云的美丽环境。

三是盘活机构编制资源,促进事业发展。在严格遵守“财政供养人员只减不增”的纪律红线基础上,坚持机构、编制“两个不突破”的原则,持续深化改革、规范管理、盘活资源、动态调整,多措并举保障好教育医疗等重点领域、基层一线、民生保障工作力量。为幼儿园、疾病预防控制机构核增编制,核定中职学校、公立医院人员总量,助力解决中小学“大班额”问题,提升公共卫生服务水平,让群众分享到改革红利,切实提高机构编制服务大局的效能。

使命凝聚力量,改革催人奋进。我们将以高度的责任心将党政机构改革落实到位,将全面深化改革进行到底。我们深知工作中还有诸多不足和短板,需要改进提升,恳请您给我们提出意见建议,及时反馈给我们。您提出的每条意见建议,我们将认真研究,采取措施,切实改进,不断提升工作效能和服务水平。

祝您身体健康、工作顺利、万事如意!

联 系 人:吴彬

联系电话:88150718

电子邮箱:lixiabianban@126.com

                            济南市历下区机构编制委员会办公室

                                                     20181126