首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
滨州市“三个确保”顺利完成法人治理结构公立医院和科研院所外部监事履职评价工作
日期:2018-03-14   浏览量:

为推动外部监事充分履职,充分发挥外部监事在事业单位改革中的作用,确保法人治理结构建设的正确方向,促进事业单位健康发展,近日,滨州市对市直4家公立医院和7家科研院所的外部监事履职进行了评价,共确定优秀等次1个,称职等次10个。

一是建立评价机制,确保有章可循。联合市人社局印发了《滨州市市属实行法人治理结构公立医院和科研院所外部监事履职评价实施办法(试行)》,就日常履职、定期述职、工作日志记载情况等方面制定了详细的评价标准。为开展外部监事履职评价工作提供了理论依据与制度保障。

二是进行实地调研,确保真实有效。利用3个工作日的时间,分别到4家公立医院和7家科研院所走访,了解各单位法人治理结构外部监事的履职情况以及对推进事业单位法人治理结构建设工作的意见和建议。各单位表示外部监事自派驻以来,积极参与单位重大决策,帮助单位加强内控建设,为单位的健康发展起到了积极的作用。同时就落实单位自主权、取消行政级别等方面提出了意见和建议。

三是落实评价等次,确保结果运用。采取外部监事自评、听取单位党组织意见、外部监事互评等方式,确定评价等次。评价结果分为A级、B级、C级、D级四个等次。公务员专职外部监事的原单位对其进行年度考核时,将评价结果为“A级”等次的,确定为“优秀”等次,符合《党政领导干部选拔任用工作条例》的,可优先提拔。社会专业人士担任外部监事的,评价结果与报酬挂钩。评为A级的,薪酬按100%发放;其他考核等级的,薪酬按实得分比例发放。