首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告·关于印发《2017年度济南市历下区事业单位绩效考核工作实施方案》的通知·关于公布济南市村(社区)证明材料保留清单的通知
当前位置: 首页事业单位监督管理
文登区编办周密开展事业单位业务范围清单化管理工作
日期:2018-01-31   浏览量:

  为加强事业单位依法规范运行,进一步厘清政府部门与事业单位、事业单位与市场和社会组织的关系,着力构建宗旨和业务范围清晰、权责一致、服务高效的事业单位公益服务体系,威海市文登区编办周密部署,科学安排,扎实推进事业单位业务范围清单化管理工作。
  一是周密部署。将公益性较强、与群众关系密切的12个行业已登记的事业单位法人纳入此次梳理范围,印发了《威海市文登区事业单位业务范围清单化管理工作实施方案》,召开专题会议,对此项工作的填报范围、事项梳理、填报说明、报送时间等作出明确要求。
  二是全面梳理。通过电话咨询、QQ群等多种渠道指导各单位严格对照法律、法规、规章和单位三定等各类规范性文件,对本单位业务事项进行全面梳理和自查,按要求认真填写表格。由各举办单位负责指导和监督所属事业单位全面、真实、准确地梳理业务事项范围,确保不漏事项,不留死角。
  三是认真审核。按照两报两审的要求,先由举办单位汇总并上报本部门所属事业单位业务事项清单,由区事业单位监督管理局对上报的业务事项进行初审,提出完善意见后及时反馈举办单位。再由举办单位指导事业单位结合一审意见,进一步调整完善相关内容,上报补充意见,区事业单位监督管理局充分征求相关职能部门、事业单位服务对象的意见后,形成事业单位业务范围清单送审稿。确保各事业单位上报的业务事项清单的合法性、合理性、规范性。
  四是及时公开。按照成熟一批推进一批的原则,对相关事业单位的业务范围进行依法核准。并将编制的事业单位业务范围清单通过机构编制网站等公众媒体向社会公布,全面接受社会监督。
 

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn