首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
河北省邢台市开展事业单位法人信息随机抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为加强对事业单位的事中事后监督管理,切实提高事业单位法人管理水平,促进事业单位健康有序发展,河北省邢台市制定印发《事业单位法人公示信息随机抽查工作方案》,在全市范围内对事业单位法人公示信息进行随机抽查。

  一、明确抽查任务。坚持依法监管、公正高效、公开透明的原则,严格执行《事业单位登记管理暂行条例》等相关法规,对在邢台事业单位登记管理机关登记设立的,或由上级登记管理机关委托邢台代管的事业单位,全部纳入随机抽查对象范围。

  二、细化抽查内容。制定了包含年度报告公示、证书刊载事项、资产损益、从业人数、网上名称注册使用、业务活动开展、绩效和受奖惩情况等10项内容的随机抽查内容清单。细化的抽查内容既有利于全面了解和掌握事业单位法人情况,又有利于争得抽查对象的理解与配合。

  三、丰富抽查方式。既有召开座谈会、听取情况汇报的实地查看方式,也有下发审查通知书、查阅证明资料的书面审查,还有运用事业单位登记管理系统的网络监测和联合审计部门进行的资产损益情况专项审计。根据实际情况,还可综合运用以上几种方式进行综合审查。

  四、强化结果运用。抽查后向事业单位法人及其举办单位通报抽查结果和整改情况,并在邢台机构编制网进行公示;对违反《事业单位登记管理条例》和相关规定且情节严重的,约谈事业单位法定代表人,给予书面警告、收缴证章、撤销法人登记等处罚。

  截止目前,邢台市已经对市直26家事业单位进行了随机抽查,通过抽查进一步规范了全市事业单位法人信息公示工作,切实维护了事业单位登记管理工作的严肃性和真实性。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn