首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
湖南岳阳汨罗市三项措施强化事业单位登记管理工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  今年以来,湖南岳阳汨罗市根据《事业单位登记管理暂行条例》规定,多措并举不断加强事业单位登记管理工作。

  一、严格把关事业单位年度报告公示。年初,组织事业单位相关人员进行培训,督促其按时完成年度报告网上及纸质文件的报送。安排专人,通过严标准、严审查、严把关,对全市事业单位进行了认真细致的审查,审查通过后由市事业单位登记管理局将《事业单位法人年度报告书》的有关内容在政府门户网站向社会公示,接受社会监督。全年共完成年报公示374家,公示率为100%。

  二、抓好履职评估和离任审计。进一步规范事业单位法人登记管理,积极探索开展事业单位实地核查工作。将法人登记事项实地核查作为事业单位常态化监管手段,核查结果作为事业单位履职评估的重要依据。组织对市卫生局、国土局、农业局等部门下属的6家事业单位进行现场核查。同时,对23家发生法人变更的单位进行了离任审计,进一步规范了事业单位管理,加大了对登记管理工作的宣传力度,使事业单位法人的法制意识、责任意识明显增强,取得了良好的社会效果。

  三、强化日常登记管理。不断完善实名制数据库建设,坚持精细化管理,更新及时全市各机关事业单位人员调整异动,确保了人、编、岗相一致,与组织、人社、财政等职能部门实现了工作联动。对事业单位登记管理的其他日常业务活动,如机构设立、变更、撤销登记、证件遗失补领公告等事项,严格按规定操作流程,及时受理并提供优质服务。全年共受理9家新设、80家变更、25家注销事业单位登记事项。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn