首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
青岛平度市编办做好事业单位登记管理信息公开
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步加强事业单位监管,青岛平度市编办加大事业单位登记管理信息公开力度,接受社会监督。

  一是工作制度公开。严格落实首问责任、限时办结、一次性告知、登记信息公开等制度,切实增强登记管理人员的责任意识;严格依法办事,强化责任追究,杜绝“不作为、乱作为”现象的发生,确保服务到位、各项职责落到细处。

  二是业务流程公开。研究制定事业单位登记业务流程,公布行政权力事项及流程图,在办理业务时将业务流程、所需材料目录以及办结时限一次性书面告知单位,避免因不清楚登记流程或材料不齐全等出现多次往返的状况。把正常登记业务办结时限从30日压缩到10日内,切实提高办事效率。

  三是法人信息公开。对受理的事业单位设立、变更、注销、补领、年度报告公示等登记事项在机构编制网进行定期公告,同时要求各法人单位每年定期将法人信息以网络、公开栏、文件简报等多种渠道向社会公开,广泛接受社会监督,切实维护公众的知情权、监督权。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn