首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
青岛平度市编办“三步走”开展事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  青岛平度市编办根据《事业单位法人公示信息抽查办法》和上级工作要求,结合本地实际,采取有效措施,扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作。

  一、随机与针对结合,确定范围和对象。抽查工作的范围为全市已公开年度报告的279家事业单位。按照《抽查办法》规定的比例,采取随机抽查和针对检查相结合的方式,确定了8家事业单位。

  二、内容与流程并重,依法依规实地走访。抽查前,下达《事业单位法人公示信息抽查通知书》,要求事业单位认真填写自查情况表;抽查时,通过查看办公场地、查阅台账资料、听取工作汇报、访谈相关人员等方式,全面核实年度报告的真实性、规范性;抽查后,核查人员如实填写核查记录表,由事业单位法定代表人签字盖章。

  三、重视核查结果运用,促进建立长效机制。对抽查过程中发现违规情形的,明确整改期限,并进行跟踪督促,核查结果及整改期限通过机构编制门户网站向社会公开。坚持把建章立制贯彻始终,将抽查工作的经验和做法用制度形式固定下来,推动公示信息抽查工作长效化、规范化,督促事业单位依法依规运行。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn