首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
山东省潍坊市昌乐县编办开展事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步提高全县事业单位监管水平,近期,山东省潍坊市昌乐县编办开展了一次事业单位法人公示信息抽查工作,从全县280余家法人单位,按照比例,随机抽取9家作为抽查对象,采取实地核查、书面审查等多种方式,开展抽查工作。

  一是抓住抽查重点。一看名称,查看事业单位名称、标牌、印章、网上名称使用管理是否规范;二看报表,查看财务报表等材料,核查其是否在宗旨和业务范围内开展活动;三看人员,查看其是否按照“三定”规定配备领导干部和从业人员;四看档案,查看其历年事业单位登记和年度报告是否按照规定保存和管理。

  二是加强政策宣传。重点宣传《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》,让事业单位认识到及时进行年度报告和变更登记,主动接受登记管理机关监督,是事业单位的法定义务。加强社会信用体系建设政策宣传,让其了解到因失信而被纳入失信黑名单,将对事业单位及其法定代表人的各项活动产生不利影响。促使事业单位主动履行其应尽的责任。

  三是注重实地核查。深入9家被抽查的事业单位,通过与事业单位班子成员座谈,现场查看其办公和业务活动场所,翻阅事业单位档案材料,了解其业务活动情况,当场填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》,并由事业单位法定代表人签字盖章,确保核查结果准确有效。对抽查单位未按要求将《事业单位法人证书》正本悬挂在事业单位办公场所醒目位置等问题,提出意见限期整改。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn