首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
贵州安顺市编办“三个一” 扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为加强对事业单位法人的监督管理,根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》精神,结合当前开展的社会信用体系建设的要求,贵州安顺市编办按照3%比例在市直两百余家事业单位法人中随机抽取8家事业单位作为抽查对象,采取书面审查、实地核查、网络监查等方式对其登记事项、年度报告等公示信息进行检查。

  一是拟定一个方案。为保证抽查工作的顺利进行,安顺市编办拟定了《安顺市编委办关于开展2016年事业单位法人公示信息抽查工作方案》,确定了抽查时间,抽查范围、抽查内容和工作步骤,明确了抽查的相关要求。

  二是搞好一个结合。为确保核查效果,把抽查工作的重点放在实地核查上,做好自查与实地核查相结合。实地核查前先将信息抽查通知书和实地检查项目表印发给被抽查单位。实地核查中先听取被抽查单位负责人对自查情况和业务活动情况汇报以及法定代表人履行职责的介绍,再按照《安顺市实地检查事业单位法人项目表》15个项目逐项对照检查并填写检查结果,如实做好公示信息实地核查记录,由被检单位法定代表人签字盖章,确保核查结果准确有效。

  三是作好一次反馈。在检查过程中,对2家因搬迁办公地址未及时办理住所变更和1家财务账户不完全独立等问题,当场反馈给事业单位法定代表人,并提出限期整改意见。

  通过开展事业单位法人公示信息抽查工作,加强了对事业单位的事中事后监督管理,切实增强事业单位法人遵守《事业登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及《事业单位法人年度报告公示办法》的意识,维护了事业单位登记管理工作的严肃性和真实性,进一步规范了我市事业单位法人信息公示工作,为事业单位法人信用体系建设夯实好基础。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn