首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
内蒙古通辽市编办强化事业单位登记管理工作水平
日期:2016-12-30   浏览量:

  今年来,内蒙古通辽市编办在提高质量和优化服务上着力,创新举措,完善管理手段,不断提升事业单位登记管理水平。

  一是化繁为简。充分利用网络平台,以“网上申报、网上受理、网上审核、网上监督”的“一站式”工作模式为依托,实现了业务指导、文件上传与下载、信息共享以及事业单位年度报告、法人变更等事项的网上办理,办理效率大幅提高。

  二是由宽入严。严把受理关、审核关、核准关,做到程序不乱、环节不减,确保事业单位法人网上登记质量。对提交的材料进行严格审核,对审查中发现的填报内容不准确、材料不规范等情况,退回后积极指导修改,直至审核通过。

  三是从后到前。变被动管理向主动服务、静态审查向动态跟踪、单一管理向联合共治转变,与人社、公安、财政、工商等部门建立协作机制,把事业单位法人登记情况作为申请办理印章、机动车牌照、社会养老保险等事项的前置条件,确保一处失信,处处受制。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn