首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
内蒙古通辽市编办强化事业单位登记管理工作水平
日期:2016-12-30   浏览量:

  今年来,内蒙古通辽市编办在提高质量和优化服务上着力,创新举措,完善管理手段,不断提升事业单位登记管理水平。

  一是化繁为简。充分利用网络平台,以“网上申报、网上受理、网上审核、网上监督”的“一站式”工作模式为依托,实现了业务指导、文件上传与下载、信息共享以及事业单位年度报告、法人变更等事项的网上办理,办理效率大幅提高。

  二是由宽入严。严把受理关、审核关、核准关,做到程序不乱、环节不减,确保事业单位法人网上登记质量。对提交的材料进行严格审核,对审查中发现的填报内容不准确、材料不规范等情况,退回后积极指导修改,直至审核通过。

  三是从后到前。变被动管理向主动服务、静态审查向动态跟踪、单一管理向联合共治转变,与人社、公安、财政、工商等部门建立协作机制,把事业单位法人登记情况作为申请办理印章、机动车牌照、社会养老保险等事项的前置条件,确保一处失信,处处受制。