首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
重庆市秀山县编办认真做好事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步加强对事业单位法人的监督管理,按照上级编办要求,重庆市秀山县编办采取措施,按事业单位法人1%—3%的比例随机抽取检查对象,并随机选派抽查人员对县妇幼保健院等10家事业单位法人公示信息工作进行抽查。

  一是领导重视定主调。重庆市编办《关于事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》的通知下发以后,办领导班子及时向编委领导班子汇报,争取编委领导的大力支持,做出将抽查工作常态化的工作指示。同时,办主任组织办全体干部职工进行学习,并参与抽查方案的拟定,对抽查对象、内容、方式等细节把关,确保抽查工作顺利进行。

  二是印发文件众告知。根据市编办文件精神,结合该县实际,秀山县编办制定并向全县机关事业单位印发《秀山自治县事业单位法人公示信息抽查工作方案》,详细介绍了抽查工作的重要意义、抽查内容和方法等事项,帮助事业单位更好地理解和掌握该项工作,也有助于各主管单位加强所属事业单位监管。

  三是随机抽查找问题。根据“双随机”的原则,在抽查对象和执法人员名录库里面,随机抽取并确定事业单位名录、执法人员名录,在相关主管部门的共同配合下,对涉及卫生、教育等10家事业单位进行为期一周的实地抽查。通过对事业单位法人年度报告或登记事项公示信息的抽查,对照检查内容,共同查找存在的问题,收集整理后提交至办主任办公会,并形成书面意见给主管部门和事业单位。

  四是结果运用重监督。对抽查发现的违法违规行为和情形,进行现场反馈、限时整改,抽查结果通过政务网站向社会公布,主动接受社会监督。将抽查发现的问题载入事业单位社会信用记录,整改合格后方可移出。同时,将抽查结果纳入对事业单位和主管部门的机构编制年度目标考核内容,强化随机抽查的严肃性和威慑力,确保机构编制工作的正常运行。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn