首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
浙江省绍兴市三措并举开展事业单位登记清理规范工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  按照上级编办要求,浙江省绍兴市对已登记的不属于机构编制核定范围的事业单位进行全面清理,通过整改规范、注销清理,有效提升事业单位登记管理工作,推进各类事业单位统一登记管理制度完善。

  一是摸清底数,明确对象。对全市已经设立登记的其他组织利用国有资产举办的事业单位法人登记情况进行全面摸底,查阅批准设立文件,利用国有资产证明和年度报告等资料,确定6家事业单位为清理或整改对象。

  二是调查核实,分类处理。对需清理或整改的单位通过现场核查的方式了解业务开展情况,对国有资产情况填写不清或机构性质模糊的单位责令整改或注销登记。

  三是依法行政,规范管理。严格把好资料审核关,通过实地核查等方式加强监督管理,充分发挥事业单位公益服务属性。