首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
西藏日喀则市“四举措”扎实推进机关事业单位统一社会信用代码工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为推进统一社会信用代码制度,根据西藏自治区统一安排部署,西藏日喀则市编办“四举措”扎实做好机关事业单位统一社会信用代码赋码发证工作。

  一是吃透精神,掌握改革内容。组织工作人员认真学习国务院和西藏自治区编办相关文件精神,着力在吃透新精神、掌握新内容、把握新要求上下功夫。

  二是加强培训,提高素质。派员到自治区编办进行跟班学习,掌握业务流程的实际操作。召开全市培训会议,对统一代码、证书改版和改版后的系统进行系统讲解,确保工作人员尽快熟悉运用新系统,确保全市同步开展相关工作。

  三是规范操作,严格程序。按照要求,日喀则市机关事业单位统一社会信用代码均按照设立登记形式进行。各单位办理前需要按照《日喀则市事业单位网上登记提交材料目录》或《日喀则市党政群机关统一社会信用代码提交材料目录》提交材料,对单位名称、经费来源、单位住所、宗旨和业务范围、开办资金等内容进行再次确认,并由相关部门签署意见、盖章后报市编办。赋码前,编办工作人员根据掌握的信息对提交的材料再次进行逐项审核,确认无误后赋予稳定且唯一的统一社会信用代码。赋码结束后,原有的《事业单位法人证书》《机构代码证》和提交的材料进行分门别类归档保存。

  四是转变作风,搞好服务。结合“两学一做”学习教育活动和“讲学习、讲忠诚、正风纪、转作风、提效能”主题活动,转变工作作风,日喀则市编办对前来办理登记手续的人员做好全程优质服务,在严格政策的前提下,做到随到所办;公布服务人员联系方式,对办理业务过程中的问题进行耐心指导,提高了工作效率。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn