首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
重庆市沙坪坝区编办“四到位”开展事业单位法人注销登记工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步加强事业单位监管,规范事业单位登记行为,切实保护事业单位及社会各有关方面的合法权益,重庆市沙坪坝区落实“四个到位”,扎实稳妥推进事业单位法人注销登记工作。

  一、调查摸底,认真梳理到位。结合年度报告公示情况和承担行政职能事业单位改革试点工作,对全区已登记的368家单位进行了全面调查,梳理出35家应注销而未办理手续的单位,并摸清这些单位的人事编制、财务资产等具体情况。

  二、宣传沟通,分析研究到位。通过实地走访、电话沟通等方式,进一步了解未申请注销的原因,并大力宣传事业单位法人注销登记的重要意义。同时做好与财政、人社、主管等有关部门信息互通,着重了解事业单位注销登记遇到的困难和历史遗留问题,共同研究解决对策,确保注销登记顺利进行。

  三、严格把关,职责程序到位。严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的要求,审核事业单位提交的注销材料。由主管部门牵头,成立清算组,对拟注销的单位进行财务清算,并予以公告,确保程序合法严谨;对涉及编制划转、人员分流、财产处置、债权债务承接等后续问题,明确责任落实。

  四、稳慎推进,确保实效到位。本着“成熟一家,注销一家”的工作原则,稳步推进注销登记工作。针对个别事业单位财务不独立、法人证书遗失,无法提供完整的注销文件资料等情况,酌情简化程序,由主管部门出具相关证明。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn