首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
河北省秦皇岛市编办“四步走”持续推进统一社会信用代码赋码工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  按照上级有关文件要求,河北省秦皇岛市编办从年初全面启动机关、编办直接管理机构编制的群团和事业单位统一社会信用代码赋码工作,该办通过“四步走”,持续推进此项工作,取得了显著效果。

  一是加强舆论宣传。该办在《秦皇岛日报》发布消息,广泛宣传统一社会信用代码制度实施工作的重大意义,公布赋码发证时间、方式、程序、地点等信息,扩大舆论影响和受众面。

  二是召开培训会议。该办召开了由各县区编办登记管理业务骨干参加的培训会议,重点对不同情况下的证书申领程序进行了讲解。

  三是印发相关通知。该办印发了《关于实施事业单位法人统一社会信用代码制度暨开展年度报告公示工作的通知》、《关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》,对市本级统一社会信用代码相关事项进行明确和规范。

  四是网上公告信息。该办在“秦皇岛事业单位在线”网站中及时将赋码信息公告出来,供相关单位查看、下载使用。

  目前,该办已为1495家(其中市本级256家)事业单位法人和375个(其中市本级50个)党政群机关赋予统一社会信用代码,做为单位存续期间唯一不变的“数字身份证”,为政府部门间信息共享、业务协同以及信息资源整合奠定了基础。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn