首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
辽宁丹东东港市编办开展事业单位法人登记管理实地核查
日期:2016-12-30   浏览量:

  为落实“双随机、一公开”监管制度,进一步规范事业单位法人登记管理,近日,辽宁丹东东港市事业单位登记管理局分别对市场监管局、气象局、卫计委等部门下属事业单位进行了实地核查。

  一是明确项目内容,确保核查全面。精心设计事业单位法人登记事项核查表,依据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则对事业单位办公场所、从业人员、经费来源、开办资金、宗旨和业务范围等逐项核查,如实记载,确保登记事项核查全面,情况真实准确。

  二是规范工作流程,确保核查有序。核查前,做好预约沟通,送达法人登记事项实地核查通知书。核查中,通过听取汇报、查阅资料、现场询问等方式了解登记事项详情,对存在的问题提出整改意见。核查结束后,及时填写核查登记表,经两名以上核查人员和事业单位法人代表共同签字确认后,存放归档。

  三是狠抓整改落实,确保核查成效。将法人登记事项实地核查作为事业单位常态化监管手段,核查结果作为事业单位履职评价的重要依据。对核查中发现的问题,下发限期整改通知书,并在整改时限内对事业单位进行回访,未能进行有效整改的,按照《事业单位登记管理暂行条例》,收缴事业单位印章及事业单位法人证书,进一步强化事业单位监管工作。

  通过实地核查,确保了事业单位登记信息的真实性、准确性,加大了对登记管理工作的宣传力度,使法定代表人的法制意识、责任意识明显增强,取得了良好的社会效果,有效推动了全市事业单位登记管理工作的开展。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn