首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
青岛市全面完成事业单位法定代表人三年轮训计划
日期:2016-12-30   浏览量:

  作为事业单位的主要负责人,法定代表人对于事业单位的规范运行和健康发展具有重要的引领带动作用。近年来,青岛市牢牢抓住法定代表人这个关键少数,制定了三年轮训计划,利用三年的时间,实现了对全市事业单位法定代表人全部轮训一遍的目标,通过培训的方式不断提升法定代表人的责任意识、法制意识、廉洁意识和风险防范意识,较好实现了事业单位规范运行和监管水平的双提升。

  一是培训范围实现全覆盖。11月25日青岛市成功举办第三期事业单位法定代表人培训班,来自全市50余个系统的近200名事业单位法定代表人参加培训。此次培训标志着青岛市事业单位法定代表人三年轮训计划的顺利实现,全市事业单位法定代表人全部完成一遍轮训,实现了全覆盖。

  二是培训导向作用明显。事业单位法定代表人是单位的主要负责人,是事业单位贯彻落实党的路线、方针、政策的组织者、推动者和实践者,对事业单位发展具有决定性的影响。因此培训抓住法定代表人这个关键少数,将事业单位改革整体思路贯穿始终,引导广大法定代表人不断提升参与改革的责任感使命感,牢固树立改革意识,促进改革任务的推进和落实。

  三是培训内容突出实用性。三年轮训计划实施之前,青岛市编办通过多种形式对事业单位法定代表人所关心的热点焦点问题进行调研,坚持问题导向,有针对性的安排了党风廉政建设、治理结构创新、财政预算资金使用、人事薪酬制度改革等培训内容,使得培训内容与广大事业单位法定代表人关心的问题紧密切合,有效提升了培训效果。 

  四是培训成效初步显现。随着轮训计划的不断推进,广大法定代表人对事业单位监管工作的重视程度显著提高,事业单位违规现象明显减少,在规范化运行水平不断提升的同时,事业单位公共服务质量和效率实现了较好提升。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn