首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
云南普洱市编办开展事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步加强对事业单位法人登记的监督管理,规范事业单位法人公示信息抽查,健全完善监督检查随机抽查工作。云南普洱市委编办通过摇号系统随机在全市204家事业单位中按1.5%摇出3家单位为核查对象,开展事业单位登记管理实地核查工作。

  一是制定方案,建立“一单两库”。结合普洱市实际,认真研究制定《普洱市事业单位法人信息抽查工作方案》,制定了以事业单位登记事项和年度报告内容为随机抽查事项清单,建立普洱市事业单位法人名录库和普洱市事业单位执法人员名录库,并按照“两库”随机摇出的单位及执法人员进行核查。

  二是突出重点,开展现场核查。结合2015年度事业单位法人年度报告,重点核查法人登记情况、事业单位名称和印章使用情况、开办资金和财务管理情况、业务活动开展情况、办公场所情况、机构编制情况、独立承担民事责任情况、从业人员及相关资质有效期情况、业务范围情况、参加年度报告等基本情况。

  三是严格整改,确保核查效果。核查结束后,事业单位法人代表和核查人员需填写事业单位法人登记实地核查情况表,由核查人员现场反馈核查结果,及时纠正不符合《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的行为,限期整改,并在整改时限内对事业单位进行回访。

  实地核查过程中,核查人员向各单位进一步宣传了事业单位登记管理政策法规,介绍了开展实地核查工作的意义、目的和工作安排,对下一步事业单位贯彻执行《条例》、开展业务活动、财务和档案管理等工作进行了指导。通过此次实地核查,确保了被核查单位登记信息的合法性和真实性,为规范事业单位法人登记工作、加强事业单位监管和保障事业单位的合法权益奠定了基础。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn