首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
湖北黄冈麻城市编办依托“互联网+监管”抓好事业单位法人信息公示监管工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为贯彻落实上级相关文件精神,湖北黄冈麻城市编办依托“互联网+监管”新路径,抓好事业单位法人信息公示监管工作。

  一是基础工作电子化。自开展“双随机一公开”监管工作以来,麻城市编办迅速建立电子化的随机抽查事项清单、随机抽查对象库、执法人员名录库,并对“一单两库”实行动态管理,确保信息及时更新,增强检查的有效性。

  二是检查过程网络化。麻城市编办依托单位网站、红页及财政与编制政务公开网对事业单位法人公示信息进行随机抽查,检查过程通过网络进行,随机抽取检查对象,随机抽取执法人员,大幅度地提高了检查效率,减少了检查过程中的行政成本。

  三是检查结果信息化。检查完毕后,及时对检查发现的问题进行总结归纳,在机构编制网、工作QQ群中对检查结果进行通报,并联合绩效考核部门将结果纳入事业单位绩效考核管理,确保检查结果顺利得到应用。