首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
陕西省商洛市采取三项措施扎实推进党政群机关事业单位统一社会信用代码管理工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  陕西省事业单位“四项改革”工作培训会后,商洛市迅速行动,精心准备,全面部署,规范流程,有序推进全市党政群机关社会信用代码管理工作。

  一是精心准备。经市编委会研究决定,在市县区事业单位登记管理局加挂“党政群机关社会信用代码管理办公室”牌子,明确承办党政群机关、事业单位社会信用代码管理工作的主体;刻制“党政群机关社会信用代码管理办公室”印章,并发文正式启用;市上举办了一期由党政群机关单位及县区登记业务干部参加的培训班,系统培训党政群机关统一社会信用代码管理操作程序。市、县(区)分别向省局上传了政府机关电子版“三定”规定,为正式启动全市党政群机关社会信用代码工作做好准备。

  二是全面部署。为了全面开展党政群机关社会信用代码工作,市编办转发了省编办关于印发《陕西省党政群机关统一社会信用代码管理办法实施细则》的通知。下发关于开展全市各级党政群机关事业单位统一社会信用代码工作的通知,明确了统一社会信用代码管理范围、实施步骤和具体要求。明确全市党政群机关统一社会信用代码工作从通知印发之日起实施;法人事业单位于2017年元月至3月开展2016年年度报告的同时,换发刊载统一社会信用代码的《事业单位法人证书》;各级各部门所属的非法人事业单位统一社会信用代码赋码工作从11月1日开始,在陕西省登记管理网上申请办理事业机构统一社会信用代码。

  三是规范流程。按照社会信用代码管理的办理要求,各级党政群机关及其所属的行政机构、行政分支机构、行政派出机构,登录陕西省登记管理网,按照网站刊载的文件、程序要求,提交申请表及相关材料,办理统一社会信用代码业务。为了给业务人员办理提供方便,在网站上上传业务办理流程图。为了提高工作效率,建立QQ群进行业务交流,对经办人提出的问题进行网上解答。登记管理局设三类用户(受理员用户、核准员用户、管理员用户)审核,严格审核电子版和纸质资料,确保所上报资料准确无误。建立重错码核查和信息共享机制,定期更新通报赋码和信息回传情况,加强管理、提升服务,确保党政群机关、事业单位统一社会信用代码改革任务顺利完成。目前,市、县(区)党政群机关已有60%以上办理了社会信用代码。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn