首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
山东省潍坊市昌邑市编办“多管齐下”进一步深化事业单位法人治理结构试点工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  事业单位法人治理结构试点工作开展以来,为切实有效解决问题,确保试点工作成效,深化试点工作内涵,山东省潍坊市昌邑市编办多管齐下,进一步深化法人治理结构试点工作。

  一是建立协调机制,形成工作合力。法人治理结构是一项系统性工作,市编办认真履行牵头责任,加强与组织、财政、人社等部门的沟通协调,加强政策研读,深入调查研究,分析试点工作存在的共同性问题,提交办务会研究解决。充分调动相关部门的积极性,形成工作合力,推动试点工作进一步深化。

  二是完善监管措施,提升事业单位公共服务质量。推进事业单位信用体系建设。将年度报告公开、日常监管运行等情况列为信用信息,加强对事业单位的信用约束。加强对事业单位的履职行为监管。完善事业单位绩效考评工作机制,强化事业单位公益属性,提升事业单位公共服务质量。加快实施“双随机、一公开”监管,将试点单位纳入随机抽查名录库,增强监管效力。

  三是加大宣传力度,提高法人治理结构的社会认知度。对试点单位和主管部门,加大宣传培训力度,通过座谈对法人治理结构政策和改革举措进行深入解读,增强信心,提升对试点工作的认识水平和重视程度。通过加大宣传力度,提高公众关注度,为试点工作营造良好的社会舆论氛围。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn