首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
辽宁省盘锦市大洼区圆满完成事业单位登记档案归档工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  按照事业单位登记管理制度改革要求,辽宁省盘锦市大洼区编办严格标准、规范管理,圆满完成登记档案材料整理归档工作。

  一是严格标准,严把档案材料初审关。该区编办办理事业单位登记事项时,严格要求,规范操作,对材料的填写是否规范、签字盖章是否符合要求、材料提交是否齐全真实有效等都进行了仔细审核、严格把关,从源头上确保登记档案材料的完整、准确、规范。

  二是及时调整,严守档案管理规程。随着事业单位改革进程的不断深入,登记档案材料也在逐年增多,为规范档案管理,今年,该区编办又新增加了档案柜,将原有档案及新增内容全部重新整理编排归档,按顺序分类摆放、分别编号、专柜专放,严格规范档案管理工作。

  三是建章立制,严格档案查阅制度。该区编办对档案管理建章立制,制订登记档案查询、调阅、复制等档案管理制度,对需要查阅事业单位法人登记档案的办事人员,要求必须出示本人有效身份证、工作证和单位出具的相关证明等证件,并在《档案查阅登记册》上登记查阅人员的姓名、单位、电话、查阅时间、查阅内容、查阅原因等相关信息,严格规范档案查阅制度。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn