首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
四川达州万源市编办三清单加强事业单位登记管理工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步增强事业单位法人意识,促进事业单位规范运行,四川达州万源市编办立足“抓常抓细抓长”,推行“工作清单”制,采取挂图作战,压茬式推进事业单位登记管理工作,不断提升事业单位登记管理和服务水平。

  一是建立任务清单,实行挂图作战。将登记办理事项、年度报告公示、统一社会信用代码赋码、公示信息抽查、中文域名注册、档案整理、信息简报和其他工作,责任到人,并明确完成时限,建立清单,形成总任务图,压茬式推进事业单位登记管理各项日常工作。

  二是建立分项清单,实现提质增效。分别将事业单位法人登记、年度报告公示和统一社会信用代码赋码的办理流程、办理时限、完成进度和应提交的材料等,建立表格,形成清单,通过办事指南、通知文件、QQ工作群和微信的方式告知相关单位及经办人员,有的放矢,一目了然,易于操作,大大提高了办事效率和办理质量。同时,在建立事业单位法人和执法检查人员两个名录库的基础上,制定抽查清单和操作规则,采取“双随机”方式,开展事业单位法人公示信息抽查,建立信用通报机制,强化抽查结果运用,加强事业单位监督管理。

  三是建立档案清单,促进管理规范。以统一社会信用代码为序建立事业单位登记管理档案,实行一户一档,每个登记单位一个档案盒,统一编号、统一格式。每个盒内材料按设立、变更、注销、年度报告公示及信息抽查、中文域名注册、网络红页等分类装袋,每项按时间顺序排列,专人负责,动态调整,既方便了平常工作查阅,又促进了档案管理规范化、标准化建设。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn