首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
湖北省十堰市竹山县编办“四举措”开展党政群机关统一社会信用代码赋码工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  今年以来,湖北省十堰市竹山县编办通过强化宣传、业务培训、严格审核、优化服务四项举措,扎实开展党政群机关统一社会信用代码赋码工作。

  一是强化宣传造氛围。充分利用报纸、电视、门户网站、QQ群、政务微博等媒体,宣传解读党政群机关统一社会信用代码赋码工作政策。在竹山县政府门户网、竹山县机构编制网、竹山县财政与编制政务公开网等媒体开辟宣传专栏,印制相关宣传资料发放到每个单位,广泛宣传其意义和内容,扩大政策宣传面和社会知晓率。

  二是抓好培训强业务。为深入领会改革精神,县编办举办了竹山县党政群机关统一社会信用代码赋码工作培训班,重点对证书使用问题、如何加强证书管理等内容进行专题培训,并针对事业单位法人证书和党政群机关统一社会信用代码证书的使用范围等具体问题作了重点讲解并现场解答疑难问题,提高工作人员业务水平。

  三是严格审核保质量。为确保党政群机关提交的办理材料齐全、准确、真实,要求各有关单位对提报的信息和材料进行严格审核,并确保报送的信息和材料内容符合保密规定,事业单位登记管理局对材料内容进行核查,并根据社会公众投诉举报情况,进行调查核实处理。对故意隐瞒情况、弄虚作假的单位,视情况给予书面警告、缓办或暂扣已办的《统一社会信用代码证书》,并责令限期改正。

  四是优化服务提效率。为提高工作效率,县编办抽调专人组成工作专班,在竹山县政务服务大厅设立窗口集中开展党政群机关统一社会信用代码赋码工作,及时进行政策宣传和业务指导,实行一次性告知、一条龙服务,为党政群机关提供优质、高效、便捷的登记服务。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn