首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
贵州省黔东南州凯里市编办多措并举规范管理事业单位登记档案
日期:2016-12-30   浏览量:

  近年来,贵州省黔东南州凯里市编办高度重视,积极采取多项措施,有力地推动了事业单位登记档案管理工作精细化、制度化、规范化。

  一、严格程序,注重收集纸质材料。坚持把收集纸质档案材料贯彻于事业单位登记全过程,严格要求服务对象提交完整、齐全、真实的纸质材料,签署法定代表人姓名并加盖法人私章、单位公章,举办单位需签署保密意见等,确保每一份归档纸质材料真实、有效。

  二、科学划分,分件对标立卷归档。对事业单位设立、变更、补(换)领、注销档案纸质材料进行划分,针对设立、变更、注销和年度报告公示材料的卷内目录分别用不同颜色的纸张打印,并对每一户档案按照单位号、登记类别、盒号、件号分件排列,打印编码,编制盒内目录,统一立卷并归档入库保存,确保每份事业单位法人登记档案材料完整,编排有序,装订规范,便于检索。

  三、合理布局,分类注明档案盒标记。将档案盒脊上的盒号、登记号的原号与补领号标明标识,在档案壳面体现单位名称、住所、举办单位的变更信息。同时,标明原盒号与现有盒号,从档案盒脊和档案壳面直观体现事业单位的变化轨迹,方便对已登记事业单位档案的查询与管理。截止12月14日,该市已完成了2016年度已登记事业单位登记事项和机关、群团等赋码纸质材料的归档工作,共计594份。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn