首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
四川省广元市利州区编办“三举措”做好事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

 四川省广元市利州区编办按照中央和省市要求,坚持三措并举,扎实做好事业单位法人公示信息抽查工作。

  规范工作程序。坚持“双随机、一公开”原则,科学制定了抽查事项清单、《抽查办法》实施细则,建立了事业单位法人名录库、执法检查人员名录库,细化了抽查程序和具体操作办法。

  严格实地核查。组织区事登局工作人员,实地查看核实事业单位法人登记事项、年度报告、法人证书登载事项、资产损益情况、网上名称、从业人员、应变更登记事项执行情况、开展业务活动情况等方面的信息。

  强化政策宣传。结合机构编制“五进”,注重宣传《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》等法规政策,促进事业单位依法履职。今年,利州区编办抽查事业单位5个,占比2.6%。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn