首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
四川省广元市利州区编办“三举措”做好事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

 四川省广元市利州区编办按照中央和省市要求,坚持三措并举,扎实做好事业单位法人公示信息抽查工作。

  规范工作程序。坚持“双随机、一公开”原则,科学制定了抽查事项清单、《抽查办法》实施细则,建立了事业单位法人名录库、执法检查人员名录库,细化了抽查程序和具体操作办法。

  严格实地核查。组织区事登局工作人员,实地查看核实事业单位法人登记事项、年度报告、法人证书登载事项、资产损益情况、网上名称、从业人员、应变更登记事项执行情况、开展业务活动情况等方面的信息。

  强化政策宣传。结合机构编制“五进”,注重宣传《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》等法规政策,促进事业单位依法履职。今年,利州区编办抽查事业单位5个,占比2.6%。