首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
山东省潍坊市潍城区编办“三化” 抓好事业单位登记档案管理工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步提高事业单位登记档案的规范化水平,加强事业单位监督管理,山东省潍坊市潍城区编办坚持“三化”原则,全面抓好事业单位登记档案管理工作。

  一是管理工作制度化。制定了《事业单位登记档案管理办法》、《保密工作制度》、《档案管理员岗位守则》等一系列规章制度,落实档案管理工作责任制,指定专门的档案管理员,具体负责事业单位登记档案的归档、保管、查阅登记等工作。

  二是设施建设标准化。按照档案管理标准化要求,建立了专门的机构编制档案室,实现了事业单位登记档案的集中统一管理,并配备了专用档案柜、档案盒、装订机、扫描仪等设施设备,开辟了专门的档案查阅处,

  三是收集整理规范化。对前期保存的档案进行了一次全面清理维护,严格把握归档范围,发现材料不齐全、不规范的,要求单位限期补齐,将事业单位设立登记、变更登记、注销登记、年度报告公示等档案分类整理保管,定期清查,同时运用信息化管理手段,建立电子档案和电子目录索引,推进数字化档案建设。