首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
青岛平度市编办“四项措施”加强事业单位事中事后监管
日期:2016-12-30   浏览量:

  青岛平度市编办“四项措施”推动工作重心由登记许可向事中事后监管转变,不断提升工作水平。

  一是实行信息公开。按照山东省事业单位登记管理信息公开办法规定,要求事业单位在规定时间内通过公开栏、网站等方式对登记管理信息以及社会关注度高、涉及人民群众切身利益的重大事项进行公开,扩大登记管理透明度。

  二是强化实地检查。结合年度报告公开情况,对全市事业单位法人业务开展、资产损益等进行“地毯式”检查。将在全面检查中发现问题的单位,列入随机抽查数据库,不定期进行随机实地核查,对事业单位宗旨和业务范围、经费来源、开办资金等逐项核查,确保登记事项核查全面,真实准确。

  三是完善联席会议制度。每季度召开联席会议,加强联席会议成员单位信息资源实时共享,对法人证书使用、印章管理等一律严格审核把关,真正做到对事业单位的“无缝监管”。

  四是推进信用体系建设。建立全市事业单位异常名录,作为信用体系建设的重要组成部分。凡违规事业单位一律载入异常名录,在监管信息系统平台公开,接受社会舆论监督,规范事业单位行为。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn