首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
山东省潍坊市昌邑市编办“三到位”全面完成事业单位登记管理专项监督检查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为全面掌握事业单位运行管理现状,加强事业单位监管,提高服务水平,山东省潍坊市昌邑市编办“三到位”开展了事业单位登记管理专项监督检查工作。截至目前,专项监督检查已全面完成,事业单位法人行为进一步规范。

  一、提高思想认识,事业单位自查到位。9月14日,下发《关于开展事业单位登记管理专项监督检查的通知》,将全市纳入机构编制管理的370家事业单位作为监督检查对象,结合全市集中清理“僵尸”事业单位,对事业单位登记管理情况进行了一次专项监督检查。要求各事业单位严格按照通知要求认真开展自查,实事求是地梳理问题,形成自查报告,经举办单位审核盖章后报事业单位监督管理机构,对尚未进行法人登记的事业单位要做出书面说明。

  二、严格审查抽查,提出建议反馈到位。事业单位监督管理机构在对各单位的自查材料进行严格审查的基础上,对全市40多家事业单位进行了实地抽样检查。并下发《关于事业单位登记管理专项监督检查的反馈意见》,将问题逐一反馈,提出整改建议,要求存在问题的单位限期加以整改。

  三、加强事后监管,存在问题整改到位。事业单位自收到监督检查反馈意见后,针对本单位存在问题,深入查找原因,提出整改措施,制定整改期限。对尚未进行登记的,进一步完善登记条件,尽快进行法人登记。通过督查,已有15家事业单位在办理登记手续。事业单位监督管理机构还将对存在其他问题的单位进行跟踪督查,整改情况作为2016年度评定事业单位绩效考评结果的重要依据。目前,存在问题的单位已全面提出针对性整改措施,并按要求加以整改。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn