首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
山东省潍坊市潍城区编办“四个注重”做好事业单位法人登记工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步规范事业单位登记管理行为,提升事业单位监管水平,山东省潍坊市潍城区编办坚持“四个注重”,扎实做好事业单位法人登记工作。

  一是注重宣传培训。一方面通过机构编制网站、报刊、媒体等对事业单位法人登记工作的重要性进行宣传,提高事业单位的登记意识;另一方面,分期分批对事业单位法定代表人及工作人员进行培训,组织学习《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》等相关法律法规,明确登记规范及流程。

  二是注重材料审核。以《条例》和《实施细则》为依据,从严审查由各事业单位填写的《事业单位法人设立登记(备案)申请书》、《法定代表人申请表》及事业单位章程、住所证明等基本材料,重点审核材料的完整性、有效性及填写的规范性,对不符合要求的及时予以退回并说明原因。

  三是注重依法行政。实行事业单位登记管理人员资格准入,组织参加行政执法考试,确保登记管理人员具备必要的业务能力和执法资格。启用事业单位登记行政许可专用章,规范使用事业单位登记法律文书。

  四是注重服务质量。坚持“便民、高效”的原则,推行首问负责制、限时办结制、一次性告知制度,实行“一站式”办公,树立“热心、细心、耐心”的工作态度,变被动服务为主动服务,切实提高服务质量。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn