首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
山东省潍坊市潍城区编办“四个注重”做好事业单位法人登记工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步规范事业单位登记管理行为,提升事业单位监管水平,山东省潍坊市潍城区编办坚持“四个注重”,扎实做好事业单位法人登记工作。

  一是注重宣传培训。一方面通过机构编制网站、报刊、媒体等对事业单位法人登记工作的重要性进行宣传,提高事业单位的登记意识;另一方面,分期分批对事业单位法定代表人及工作人员进行培训,组织学习《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》等相关法律法规,明确登记规范及流程。

  二是注重材料审核。以《条例》和《实施细则》为依据,从严审查由各事业单位填写的《事业单位法人设立登记(备案)申请书》、《法定代表人申请表》及事业单位章程、住所证明等基本材料,重点审核材料的完整性、有效性及填写的规范性,对不符合要求的及时予以退回并说明原因。

  三是注重依法行政。实行事业单位登记管理人员资格准入,组织参加行政执法考试,确保登记管理人员具备必要的业务能力和执法资格。启用事业单位登记行政许可专用章,规范使用事业单位登记法律文书。

  四是注重服务质量。坚持“便民、高效”的原则,推行首问负责制、限时办结制、一次性告知制度,实行“一站式”办公,树立“热心、细心、耐心”的工作态度,变被动服务为主动服务,切实提高服务质量。