首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
新疆昌吉州昌吉市委编办三项措施稳步推进信用代码制度工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为了适应统一社会信用代码制度建设要求,新疆昌吉州昌吉市委编办稳步推进事业单位法人统一社会信用代码工作。

  一是强化学习,增强能力。深入学习国务院《关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案》,并深入了解国家工商、质监、税务等部门关于机构代码相关规定和组织机构、税务登记、注册登记等代码的使用意义,制定下发《关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》,实行“两证合一”,从现行的组织机构、登记管理等代码分别办理改为统一申领办理。

  二是圆满完成事业单位法人证书更换工作。结合年度报告公示工作,对事业单位在年度报告公示期间设立及变更登记的,及时进行了赋码并换发《事业单位法人证书》,对已设立未发生变更的,通过集中更换的方式进行赋码并换发《事业单位法人证书》,目前,310个事业单位赋码及新版《事业单位法人证书》换发工作已全面完成,赋码及换证覆盖率达到100%。

  三是稳步推进机关、群团赋码发证工作。根据州党委编办的统一安排部署,启动机关、群团统一社会信用代码赋码工作,在赋码发证过程中,严格按照部门申请、编办审核、网上录入的程序,对符合要求的机关、群团进行赋码并发放《统一社会信用代码证书》,形成了管理统一、资源统筹、流程衔接的社会管理新体系。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn