首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
湖南湘潭湘乡市编办破解难题推进事业单位法人注销登记
日期:2016-12-30   浏览量:

  湖南湘潭湘乡市编办强化事业单位注销登记监督管理,对机构改革中事业单位撤销、合并及年度报告公示工作中不具备法人资格的事业单位法人,积极依法予以注销。

  一、分类梳理,明确范围。为破解事业单位注销难题,湘乡市编办结合年度报告公示和机构改革中职能调整的情况,以事业单位日常登记管理情况为基础数据,对未能及时注销的事业单位全面梳理,汇总未注销单位名单,认真摸清核查该单位人事、财务、宗旨和业务范围等具体情况,督促事业单位尽早理顺各项关系,创造注销登记条件。

  二、加强沟通,主动服务。针对部分事业单位职能弱化等实际情况,认真了解事业单位注销登记可能遇到的困难,积极做好事业单位及举办单位、财政部门的沟通协调,召集相关的事业单位,进行集中业务辅导,讲解注销登记的工作流程、注意事项及操作方法,发放培训资料,方便各单位操作。

  三、规范程序,稳步推进。湘乡市编办根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则,坚持“成熟一家,注销一家”的原则,严格按照注销登记工作流程,对事业单位提交的注销登记申请材料进行严格审查,同时收缴单位法人证书、公章及其他有关材料,并及时在市政府网站发布注销登记公告,切实保证事业单位注销登记工作程序规范无误。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn