首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
浙江省乐清市编办“三积极”完成机关群团统一社会信用代码赋码工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为切实做好统一社会信用代码赋码工作,浙江省乐清市编办通过“宣传贯彻、部门沟通、审核办理”三步骤,提前完成赋码任务。截止至2016年10月,已完成全部87家机关、群团的赋码工作。

  一是积极做好政策宣传工作。充分利用本部门网站、QQ群等载体,宣传解读机关、群团统一社会信用代码赋码工作政策。及时印发《关于开展市级机关、编办直接管理机构编制的群团统一社会信用代码赋码工作的通知》并开展登记受理工作。自2016年5月起,对尚未赋码的机关、群团进行电话通知和实地走访,确保各机关、群团及时了解统一社会信用代码赋码工作相关内容。

  二是积极做好部门对接工作。主动与财政、税务、人社、公安、银行等部门沟通联系,就统一社会信用代码证书的确认使用,以及在过渡期内,统一社会信用代码与原组织机构代码并存的情况做好贯彻工作,及时解决各机关、群团在证书替换过程中遇到的各类证书使用问题。

  三是积极做好登记服务工作。采取各种方式提高工作效率,确保完成任务。充分利用工作QQ群和微信,及时发布信息,答惑解疑;制作简易操作手册,对办理应提供的资料一次性告知;安排工作人员随时受理电话咨询,耐心细致讲解办理程序和步骤;对办理不主动或是有困难的单位,主动联系提供上门服务,实现赋码工作全覆盖。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn