首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
山东省潍坊市奎文区编办充分发挥“桥梁”作用力推事业单位法人治理结构工作再拔新高度
日期:2016-12-30   浏览量:

 

  山东省潍坊市奎文区编办结合自身实际,站好岗、定好位,注重各方协调,充分发挥“牵桥搭线”作用,助推事业单位法人治理结构建设试点工作再拔新高度。

  一是统筹协调,做好牵线工作。奎文区编办在试点工作启动后,积极与试点单位及主管部门建立工作联系机制,积极加强与三个试点单位及举办单位和有关部门的沟通对接,健全工作机构、制定工作目标、完善体制机制,全面了解掌握具体工作开展情况,指导督促试点单位做好宣传动员等相关工作,充分发挥协调作用,促进了试点工作规范有序开展。同时协调相关信息宣传部门,加强对试点工作的信息宣传。

  二是推进发展,做好铺路工作。奎文区编办做好两个结合,系统性开展工作,推进试点工作全面发展,为全面推进试点工作铺好路。一是与事业单位分类改革相结合。将三个单位法人治理结构试点工作纳入事业单位改革重要内容,从全区顶层设计上加强对试点工作的整体谋划。二是与事业单位监管相结合。将试点工作与事业单位绩效考评、事中事后监管紧密结合,在推进绩效考评过程中,积极做好试点单位业务工作目标审核工作,将法人治理结构试点工作作为业务工作目标创新点,给予适当加分,进一步增强试点单位参与改革的积极性和主动性。

  三是明确方向,做好指引工作。奎文区结合实际,制定促进试点单位发展的人财物等方面的优惠政策文件及其他相关配套政策,加大试点支持,真正落实试点单位法人自主权,帮助试点单位解决实际问题。进一步明确举办单位与事业单位的关系、理事会与管理层关系、理事会与党组织管理和理事会与职代会关系,确保事业单位法人治理结构能够落到实处。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn