首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
云南省大理州大理市牢抓“四个一”扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  10月27日、28日,按照州编办关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的要求,云南省大理州大理市编办结合事业单位法人2015年度报告公示情况,到双廊镇、挖色镇等地开展了为期两日的市级事业单位法人公示信息抽查工作。为加强对事业单位法人事中事后的监督管理,规范事业单位法人信息公示程序,大理市编办积极创新思路,抓住“四个一”重点,扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作。

  一是开展一次高效率的业务培训。接到州编办《关于开展事业单位法人公示信息抽查工作》通知后,市编办高度重视,召开专题会议,提前部署安排由市事业单位登记管理局具体负责,并组织全体干部职工认真学习了《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》、《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则,进一步强化业务素质。

  二是制定一套可行的工作方案。为确保抽查工作的顺利进行,结合大理市实际,大理市编办下发了《开展市级事业单位法人公示信息抽查工作实施方案》,对抽查对象、内容、方式、时间等相关要求作了明确细致的规定。

  三是组建一支高素质的执法检查队伍。市编办进一步统筹工作力量,从市事业单位登记管理局、市编办督查室及行政审批科抽取4名熟悉事业单位登记业务的工作人员组建了结构较为固定的执法检查队伍,严格按照执法检查的要求组成2人以上的抽查工作小组。

  四是组织一次高强度的实地核查。此次抽查工作主要采取实地核查的方式进行,通过随机摇号的形式在数据库中抽取4个事业单位,重点对抽查对象关于《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的遵守情况、年度报告具体内容的真实性进行核查。在检查过程中,围绕部分事业单位未及时办理住所变更登记、财务账户不完全独立等问题进行梳理汇总,根据单位开展业务的实际情况详细填写了大理市事业单位法人公示信息实地核查记录,并及时下达《整改意见书》。通过整改逐一予以清理规范,切实提高市级事业单位法人公示信息的准确度和真实性。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn